Автор Тема: Скоро Новый Год!  (Прочитано 14734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аннушка

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1764
« Ответ #20 : 19 Декабрь 2012 22:10:05 »
третий день сижу в интернете, ищу салаты для праздничного стола.
Надо - простое (очень простое и быстрое)  в изготовлении, легкое по каллориям, красивое (чтобы с розовой скатерьтью сочеталось) и необычное...

не знаю, существует ли такое в принципе...


Может. канапе?

Оффлайн Аннушка

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1764
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2012 22:12:03 »
Быстрый глинтвейн:


вишневый сок наливаем в кружку, туда 2 гвоздички, 2 ломтика апельсина или лимона, чуть корицы, ставим в микроволновку на 1-2 минуты до горячего состояния. Пьем через соломинку!


Вкусняшка!



Оффлайн oksana

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2443
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2012 23:25:26 »

На не знаю понравится Вам или нет, но я, например, люблю все такое! А вообще на этом сайте я много всяких рецептов уже готовила и все всегда вкусно получается!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117973

Наташа, спасибо!
изучаю.



Может. канапе?

Аннушка, спасибо.
про канапе я как-то и забыла...

Оффлайн Ната Кавалер

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Cavaliers Sun Rays
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2012 09:56:50 »
третий день сижу в интернете, ищу салаты для праздничного стола.
Надо - простое (очень простое и быстрое)  в изготовлении, легкое по каллориям, красивое (чтобы с розовой скатерьтью сочеталось) и необычное...

не знаю, существует ли такое в принципе...
Оксана -я на прошлый НГ делала, по моему отвечает всем параметрам -  салат Морская жемчужина
Ингредиенты
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Приготовление
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
 Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
Заправить майонезом.
 Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
 Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

РС: Очень нежный, не калл.салатик, и красиво смотрится

Оффлайн Svetasya

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1189
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2012 19:18:25 »
Ната Кавалер я только что подумала именно об этом салате, а Вы уже написали :a22: Пошла еще что-нибудь подходящее вспоминать :c23:
Оксана это очень вкусненькое блюдо и с розовой скатертью будет велеколепно сочитаться :a25:

Оффлайн oksana

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2443
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2012 23:17:10 »
Классный рецепт, спасибо!



Оффлайн Аннетт

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 299
  • BEST IN YOU
    • http://www.best-in-you.ru/
« Ответ #26 : 20 Декабрь 2012 23:18:07 »
Очень классный сайт с рецептами say7.info. Я все оттуда беру.
Наш сайт
BEST IN YOU
http://www.best-in-you.ru/

Оффлайн oksana

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2443
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2012 00:17:26 »
спасибо! Пойду туда.


Оффлайн Cup Of Coffee

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1612
  • Опять пью кофе
    • Біла Квітка - Кавалеры кинг Чарльз спаниели
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2012 11:43:59 »
Ой, девочки, праздничный стол - больная тема :a34: :a34: :a34:
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! (Уинстон Черчилль)

http://bilakvitka.in.ua - добро пожаловать к нам в гости на чашечку кофе :)

Оффлайн Барончик

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 598
    • LELIWA - жить красиво!
« Ответ #29 : 21 Декабрь 2012 13:05:50 »
Какой бы не был праздничный стол, но для моих обязательно д.б. селедка под шубой и "Оливье". Иначе НГ не наступит...

Оффлайн oksana

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2443
« Ответ #30 : 21 Декабрь 2012 13:20:43 »
Какой бы не был праздничный стол, но для моих обязательно д.б. селедка под шубой и "Оливье". Иначе НГ не наступит...

у нас селедка под шубой тоже часть программы. Вчера в ночи нашла огромную тему про селедку под шубой:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/selyodka-pod-shuboj/

Оффлайн Барончик

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 598
    • LELIWA - жить красиво!
« Ответ #31 : 21 Декабрь 2012 13:36:29 »
Какой бы не был праздничный стол, но для моих обязательно д.б. селедка под шубой и "Оливье". Иначе НГ не наступит...

у нас селедка под шубой тоже часть программы. Вчера в ночи нашла огромную тему про селедку под шубой:
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/selyodka-pod-shuboj/
Да, там правильную селедку выбирают - целую.
Но я немного слои не так укладываю и еще яблочко люблю положить.

Оффлайн Linux

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Bonitos Companeros Galli Halli
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2012 18:15:21 »
Какой бы не был праздничный стол, но для моих обязательно д.б. селедка под шубой и "Оливье". Иначе НГ не наступит...

Аналогично :) Мы в прошлом году на НГ крутили роллы, но как я ни пыталась увильнуть, тазик оливье меня все равно настрогать заставили  :a34:

Оффлайн Cup Of Coffee

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1612
  • Опять пью кофе
    • Біла Квітка - Кавалеры кинг Чарльз спаниели
« Ответ #33 : 21 Декабрь 2012 19:31:05 »
Хочу попробовать в этом году сделать альтернативу холодному - что-то заливное



только надо формочку силиконовую приобрести.
потом после застывания, ее можно использовать и для чего-то вот такого


Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! (Уинстон Черчилль)

http://bilakvitka.in.ua - добро пожаловать к нам в гости на чашечку кофе :)

Оффлайн Барончик

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 598
    • LELIWA - жить красиво!
« Ответ #34 : 21 Декабрь 2012 19:35:22 »
На первой фотке заливное организовано в обрезке от пластиковой бутылки (нижняя часть), так, что и формочки м.б. покупать и не надо... :a43:
Еще в таких обрезочках можно и селедку под шубой порционно сделать...

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #35 : 21 Декабрь 2012 20:30:24 »
Приятного аппетита, девушки  :a26:
 
еще хорошо  включать громко телевизор, музыку, пылесос, стиральную машину и прочие бытовые приборы, издающие звуки.

Оксан, это надо сделать прямо в новогоднюю ночь, чтобы заглушить салют, я полагаю...  :b30: .
Хотя, в нашей ситуации это вряд ли поможет. Кавалерское стадо от первого залпа вздрагивает, начиная со второго орёт: "УРА!", стараясь перекричать друг друга и игнорируя моё злобное шипение...

Оффлайн oksana

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2443
« Ответ #36 : 21 Декабрь 2012 21:19:13 »
Кавалерское стадо от первого залпа вздрагивает, начиная со второго орёт: "УРА!", стараясь перекричать друг друга и игнорируя моё злобное шипение...

мои не реагируют ни на что (во-всяком случае, из того, что встречали. Возможно, если кто-то рядом сделает залп из зенитной установки, или спутник запустит, то и отреагируют). И салюта, как в Москве, у нас нет.

из громких звуков - выстрел (этоя уже писала), на выставках овчарок проверяли во дворе, где мы курили. Скорая помощь/пожарная сирена, самокаты-ролики по брусчатке в 50 см от носа, ну и роняю я регулярно что-нибудь. Не специально, честно....)

в общем, привычка к громким звукам, тем более, перед НГ ни одной собаке лишней не будет.

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2012 11:19:40 »
Кто-нибудь готовил индейку? поделитесь опытом :a1: . Решили в этом году запечь целую индейку, но так как я ни разу не готовила это блюдо боюсь что-то испортить. Сколько нужно мариновать и какой лучше маринад использовать? Запекать лучше в фольге наверно?

Оффлайн Cup Of Coffee

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1612
  • Опять пью кофе
    • Біла Квітка - Кавалеры кинг Чарльз спаниели
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2012 13:53:15 »
На первой фотке заливное организовано в обрезке от пластиковой бутылки (нижняя часть), так, что и формочки м.б. покупать и не надо... :a43:
Еще в таких обрезочках можно и селедку под шубой порционно сделать...

я тоже сначала так подумала, а потом пошла по ссылке, а там пошаговое приготовление в картинках - силиконовая форма для каких-то кексов.
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! (Уинстон Черчилль)

http://bilakvitka.in.ua - добро пожаловать к нам в гости на чашечку кофе :)

Оффлайн Аннушка

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1764
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2012 22:12:10 »
Кто-нибудь готовил индейку? поделитесь опытом :a1: . Решили в этом году запечь целую индейку, но так как я ни разу не готовила это блюдо боюсь что-то испортить. Сколько нужно мариновать и какой лучше маринад использовать? Запекать лучше в фольге наверно?


Мясо индейки очень вкусное, это прекрасное блюдо на НГ, пару раз готовили. МНогое зависит от качества птицы. Если суховата, то внутрь начинку типа гречи-хлеба итд лучше не класть, будет сухо, тогда можно фрукты или сухофрукты. Я натирала солью, перцем, можно еще размарин... на самом деле куча вариантов, зависит от вкуса. Обычно готовить из расчета 1 час на  1 кг птицы. Вначале закрываем фольгой, последние минут 40 фольгу можно убрать и смазать чем-нибудь для корочки. Мне нравится абрикосовое варенье, которое я смешиваю с вытопившимся соком и жиром.
Удачи:)