Автор Тема: Правила ввоза животных в разные страны  (Прочитано 17501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Marikanka

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 30
  • Серенада Северной Долины Орхидея и RF Irish Lady
« Ответ #40 : 29 Март 2013 11:50:21 »
А где можно ошибиться в ф1? Что проверять при ее получении?

Оффлайн Margariska

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Хай Брэнд Азазель
« Ответ #41 : 29 Март 2013 21:48:07 »
Marikanka  у меня одна графа была не заполнена - при отправке на экспорт указывают благополучие хозяйства и местности согласно требованиям страны импортера и срок -  я так поняла там должно стоять 12 мес.  Вообще мне кажется женщина на ветконтроле говорила что должны быть заполнены все графы которые есть. И еще сказала если бы от руки было заполнено то мы бы приписали, а с печатной ничего не сделать ( так что теперь буду просить только от руки :a8: )
 

Оффлайн Zoja Puhur

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1869
  • граммар-наци вкупе трихоманка законченная
« Ответ #42 : 04 Апрель 2013 12:44:22 »
 ЭСТОНИЯ СТАЛА ОФИЦИАЛЬНО ЗОНОЙ СВОБОДНОЙ ОТ БЕШЕНСТВА
 
Ветеринарная и санитарная служба страны предъявила Международному Бюро Эпизоотий (Office International des Epizooties, OIE) декларацию, где Эстонию провозглашают страной свободной от бешентсва.
 
Согдасно правилам OIE государство может объявить себя зоной свободной от бешенства в случаи, если она соответствует требованиям кодекса о здоровьи сухопутных животных. Для получения этого статуса кроме извещения в обязательном порядке о случаях бешенства в стране, требуются строгие правила на импорт и действующие механизмы отслеживания и пресечения эпидемии, плюс отсутсвующие случаи бешенства по стране в последние два года.
 
Последний случай бешенства в Эстонии был зарегистрирован в январе 2011. года, когда была найдена инфицированная особь енотовидной собаки в Вярска в уезде Пылва, всего лишь в нескольких километрах от границы с Россией. Несмотря на статус свободной от бешенства страны, ветеринарная и санитарная служба продолжит вакцинацию диких животных против бешенства в пограничных южных и восточных районах страны, что бы предотвратить проникновение инфекции обратно посредством мигрирующих диких животных из соседних стран.
 
В связи с географическим разположением проблема бешенства в Эстонии наверно никогда не будет полностью решена, поскольку инфекция очень разпостранена на территории нашей соседней страны с востока, единичные случаи находят так же в Латвии. По этому обязательная регулярная вакцинация против бешенства домашних кошек и собак остаётся в силе. Не исключено так же, что бешенство к нам вновь приедет с завезённым нелегально, непривитым и заразившимся домашним любимцем. Как и прежде, нужно сохранять бдительность в отношении странно себя ведущих домашних и диких животных и оповещать о таких случаях ветеринарные службы.   
Бешество считается опаснейшей болезнью уже в течении столетий и является одной из самых страшных общих для человека и животных болезней. Последняя эпидемия в Эстонии была в 1968. году, когда эта инфекция посредством лис и енотовидных собак разпостранилась по всей территории Эстонии, включая острова. За сорок лет с начала эпидемии от бешенства умерали сотни домашних и диких животных в год; самым тяжким выдался 2003. год, когда лабораторно получили подтверждение - причина смерти бешенство - в 813 случаях с животными. С времён второй мировой войны в Эстонии умерло от бешенства 27 человек, из них последний в 1986. году. Что бы препятствовать разпостранению инфекции среди людей и домашних животных срок тербования об обязательной регулярной вакцинации последних длился десятилетиями. Государство покрывало из государтсвенного бюджета как вакцинацию, так и расследвания случаев с подозрением. С осени 2005. года проводились кампании по уничтожению бешенства среди диких животных. Благодаря в 2006-2010 годах повсеместно проводившимся кампаниям два раза в год посредсвом оральной вакцины удалось ограничить темп разпостранения этой инфекции среди диких животных очень быстро.
 
Последний случай бешенства, который было возможно определить как напрямую связанный с заражением именно среди местной популяции животных, был отмечен в марте 2008. года в Харьюмаа. Несмотря на регулярное лабораторное обследование животных с подозрением на бешенство и укрепления системы отслеживания таких случаев, что бы своевременно заметить очаг среди лис и енотовидных собак, за всё время нашли всего четыре случая у юго-восточной границы страны: три лисицы летом 2009. года и одна енотовидная собака в январе 2010.-ого.
 
Источник
http://www.ilmajaam.ee/1190940/eesti-sai-ametlikult-marutaudivabaks
«Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.» Мишель де Монтень

Оффлайн Zoja Puhur

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1869
  • граммар-наци вкупе трихоманка законченная
« Ответ #43 : 30 Март 2016 10:49:43 »
Краткий обзор о требованиях разных стран, касающихся ввоза щенков.
http://ec.europa.eu/food/animals/pet-movement/eu-legislation/young-animals/index_en.htm

«Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.» Мишель де Монтень