Автор Тема: подготовка шерсти перед выходом в ринг  (Прочитано 18998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бархан

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1519
  • Понарт Холл
« Ответ #80 : 12 Сентябрь 2017 10:03:05 »
Буквально на днях увидела фотографии с мастер класса по грумингу.
На них собаке закрутили уши бинтами ка делают пуделям. И потом итоговое фото в стойке.
Я постаралась вырезать именно ухо. Чтобы было видно результат. 


Я заранее извиняюсь перед владельцем данной собаки за использование её фото.
У меня вопрос. Зачем кавалеру так делали и чего добились?
Причём до этого на фб я где то встречала замотанные бинтом уши у кавалера, но не видела результат.
Кто то сталкивался?


Оффлайн Cash

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1984
    • cavalierdog
« Ответ #81 : 12 Сентябрь 2017 10:32:15 »
Буквально на днях увидела фотографии с мастер класса по грумингу.
На них собаке закрутили уши бинтами ка делают пуделям. И потом итоговое фото в стойке.
Я постаралась вырезать именно ухо. Чтобы было видно результат. 


Я заранее извиняюсь перед владельцем данной собаки за использование её фото.
У меня вопрос. Зачем кавалеру так делали и чего добились?
Причём до этого на фб я где то встречала замотанные бинтом уши у кавалера, но не видела результат.
Кто то сталкивался?

Я не знаю, какого результата они хотели добиться, по мне, так уши как уши, ничего такого особенного. Думаю, некоторые особо продвинутые грумеры и хэндлеры брызгают спреем и заматывают уши, чтобы распрямить слишком пухлую и курчавую шерсть, или чтобы уши до выставки не запачкались и не замусолились слюнями (хотя для этого, мне кажется, удобнее одеть шапочку).

Оффлайн Mashkin

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Серенада Северной Долины Опиум
« Ответ #82 : 12 Сентябрь 2017 10:52:58 »
я кокеру так заматывала чтобы сохранить шерсть на ушах :-) перед выставкой снималось, вытягивалось, и забинтовывалось снова, чтобы не замарать и не обслюнявить :-)))
я могу все... просто иногда стесняюсь :-)

Оффлайн Бархан

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1519
  • Понарт Холл
« Ответ #83 : 12 Сентябрь 2017 12:00:36 »
Я имею пуделя. И знаю для чего в принципе пользуются этими бинтами.
У кавалера честно говоря даже не догадалась бы применить.

Оффлайн Cash

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1984
    • cavalierdog
« Ответ #84 : 12 Сентябрь 2017 12:14:38 »
Я имею пуделя. И знаю для чего в принципе пользуются этими бинтами.
У кавалера честно говоря даже не догадалась бы применить.


Я как-то давно попробовала (по совету знакомой), но у меня ничего не получилось: бинты не держатся, просто сползают с ушей А для чего они пуделю ?

Оффлайн Бархан

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1519
  • Понарт Холл
« Ответ #85 : 12 Сентябрь 2017 13:32:16 »
Я имею пуделя. И знаю для чего в принципе пользуются этими бинтами.
У кавалера честно говоря даже не догадалась бы применить.


Я как-то давно попробовала (по совету знакомой), но у меня ничего не получилось: бинты не держатся, просто сползают с ушей А для чего они пуделю ?
Вот у пуделя как раз уши когда снимаешь бинт, очень хорошо выпрямляют шерсть и уши гладкие и лежат как надо.
Но у кавалера на ушах то объем хочется видить.

Оффлайн Svetasya

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1181
« Ответ #86 : 12 Сентябрь 2017 15:07:24 »
Может в нашей породе просто не так много знающих именно нашу породу грумеров и знающих как правильно готовить шерсть кавалера :a11: При этом желающих преподать мастер-класс достаточное количество, что в груминге, что в хендлинге))

Оффлайн Бархан

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1519
  • Понарт Холл
« Ответ #87 : 12 Сентябрь 2017 18:25:50 »
Может в нашей породе просто не так много знающих именно нашу породу грумеров и знающих как правильно готовить шерсть кавалера :a11: При этом желающих преподать мастер-класс достаточное количество, что в груминге, что в хендлинге))
С этим я согласна.
Но в данном случае, я как владелец собак, которые иногда бывают на выставках в качестве участников, интересуюсь всем новым.
Я же тоже хочу уметь делать шерсть своих собак к выставкам

Оффлайн Svetasya

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1181
« Ответ #88 : 12 Сентябрь 2017 19:25:27 »
Может в нашей породе просто не так много знающих именно нашу породу грумеров и знающих как правильно готовить шерсть кавалера :a11: При этом желающих преподать мастер-класс достаточное количество, что в груминге, что в хендлинге))
С этим я согласна.
Но в данном случае, я как владелец собак, которые иногда бывают на выставках в качестве участников, интересуюсь всем новым.
Я же тоже хочу уметь делать шерсть своих собак к выставкам
Анна, мне, честно, такой результат на кавалерском ухе кажется не самым правильным. Как Вы сказали, нужен объем, а в данном варианте груминга от него как раз таки и избавились  :a16:
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017 19:28:56 от Svetasya »

Оффлайн Бархан

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1519
  • Понарт Холл
« Ответ #89 : 12 Сентябрь 2017 19:51:37 »
Может в нашей породе просто не так много знающих именно нашу породу грумеров и знающих как правильно готовить шерсть кавалера :a11: При этом желающих преподать мастер-класс достаточное количество, что в груминге, что в хендлинге))
С этим я согласна.
Но в данном случае, я как владелец собак, которые иногда бывают на выставках в качестве участников, интересуюсь всем новым.
Я же тоже хочу уметь делать шерсть своих собак к выставкам
Анна, мне, честно, такой результат на кавалерском ухе кажется не самым правильным. Как Вы сказали, нужен объем, а в данном варианте груминга от него как раз таки и избавились  :a16:
И тут я согласна с вами.
Мне вроде как хватает опыта понять что с такими ушами я собаку в ринг не поведу.
Мало того что нет объёма я бы и края шерсти подравняла.
Короче, для себя делаю вывод, что бинт пуделю оставлю.


Оффлайн Svetasya

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1181
« Ответ #90 : 12 Сентябрь 2017 22:08:16 »
Я не сомневаюсь в том, что Вам хватает опыта. Еще и остается чтобы и с другими делиться :b36: