Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 16407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #20 : 03 Февраль 2013 14:48:36 »
А мы плов с говядины (антрекот с косточкой) делали, такой вкусненький получился :a36:
Могу поделится рецептом :a1:
В казан укладываем мясо с косточкой (большими кусками), обжариваем до светло коричневого цвета в большом количестве масла. Косточка дает рису красивый золотистый цвет. Затем добавляем остальное мясо большими кусками и много лука, лук дает сочность плову, так что не жадничайте. Все обжаривает до светло коричневого цвета. Добавляем специи для плова. Сверху укладываем резаную соломкой морковь (много), солим, дальше рис, и вода (Не мешать). Ставим на самый маленький огонь и распариваем рис. Размешать только перед подачей. Приятного аппетита :a46:

Оффлайн Alice Su

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 269
« Ответ #21 : 03 Февраль 2013 14:53:21 »
Так, Юлия, почти всё понятно, а какие специи Вы добавляете, потому как в них (как говорит мой мужчина) вся соль?

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #22 : 03 Февраль 2013 16:43:31 »
Так, Юлия, почти всё понятно, а какие специи Вы добавляете, потому как в них (как говорит мой мужчина) вся соль?
Мы самые простые специи добавляем, наши Российские "Приправа для плова", они обычно с барбарисом бывают.

Оффлайн Барончик

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 598
    • LELIWA - жить красиво!
« Ответ #23 : 05 Март 2013 11:08:06 »
В предверии праздников предлагаю пару рецептиков...
Пирог "Слезы Ангела" - простенький в исполнении
И тортик "Воздушный сникерс" - чуть посложнее. Но я бы брала чуть меньше противень по размеру, т.к. с трудом растянула тесто на 45х45 прот. Помню, про этот тортик. Спекла первый корж и положила на стол. Только отвернулась, а Барончик маленький так аккуратно зубками за кончик взял и медленно-медленно тянет. Рассмешил только! :a4:




Оффлайн Ната Кавалер

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Cavaliers Sun Rays
« Ответ #24 : 05 Март 2013 12:38:53 »
Класс! Красивый наверно (сникерс)!

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #25 : 07 Февраль 2014 01:03:05 »
Перед Новым Годом попробовали крутить роллы. Прямо-таки подсели - правда, не столько на процесс приготовления (больно долго), сколько на само поедание  :a36: . Я так и не запомнила, как что правильно называется, но техникой вроде вполне овладела))



Оффлайн RuDA

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Belle Spaniel
« Ответ #26 : 07 Февраль 2014 09:17:41 »
Инна, да ты просто Марья-Искусница! :a8:

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #27 : 07 Февраль 2014 14:03:40 »
Дина, у нас все поголовно лепили. Муж сказал: раз не хотите пельмени уютно лепить, будем лепить роллы. Ну мы и лепили, проникались семейным объединяющим духом  :a10:

Оффлайн Margariska

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Хай Брэнд Азазель
« Ответ #28 : 07 Февраль 2014 15:15:30 »
Инна какие у вас роллы получились! как на подбор. Я тоже  хочу попробовать научится, боюсь все.

Оффлайн Марина

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 838
« Ответ #29 : 07 Февраль 2014 15:39:56 »
Инна, очень здорово!!!! :a24:  Отлично получилось :a24:
Добро пожаловать на наш скромненький сайтик: http://azartisiscusitel.wix.com/mycavalier

Оффлайн Svetasya

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1189
« Ответ #30 : 07 Февраль 2014 18:34:13 »
И, судя по всему, очень вкусно :a36:

Оффлайн Аннушка

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1764
« Ответ #31 : 07 Февраль 2014 19:51:00 »
Ой, как все выглядит красиво, и подача супер! 

Оффлайн Linux

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Bonitos Companeros Galli Halli
« Ответ #32 : 10 Февраль 2014 18:32:31 »
Мы на позапрошлый НГ тоже накрутили роллов - оказалось несложно и не очень дорого (по сравнению с заказом роллов в кафе), правда довольно долго. Насколько я поняла - там надо руку набить и вообще они будут крутиться на раз-два. Но я вот с тех пор ни разу не сподобилась повторить этот подвиг :)

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #33 : 10 Февраль 2014 20:17:40 »
А мы после первой попытки уже раза три за два месяца крутили. Да, по сути не сложно (правда, рисом наружу несколько сложнее, чем когда нори наружу), главное - правильно отварить рис и в правильном месте купить правильные ингредиенты.

Оффлайн Linux

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Bonitos Companeros Galli Halli
« Ответ #34 : 11 Февраль 2014 13:13:20 »
главное - правильно отварить рис и в правильном месте купить правильные ингредиенты.

100%

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #35 : 07 Июнь 2014 20:20:00 »

Питаемся как феи, можно сказать  :a7:


   

Оффлайн RuDA

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Belle Spaniel
« Ответ #36 : 07 Июнь 2014 22:56:31 »
Инна, а как вы цветки засахаварили? Я когда-то пыталась это сделать с настурцией, но они очень быстро потеряли товарный вид :a12:

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #37 : 08 Июнь 2014 13:36:39 »
Дин, ну эти, может, тоже бы быстро потеряли, но мы их съели ещё быстрее  :a16: . Кстати, имеют ореховый привкус.


Делали, как в инете написано: разложили на решётке, кисточкой нанесли белок, через ситечко обсыпали пудрой, оставили на ночь сушиться. На следующий день уже схрумкали.
Это всё Вика у нас энтузиастка. То карамель варит, то цветы засахаривает, а уж сколько печёт - я за всю жизнь столько не напекла.

Оффлайн RuDA

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Belle Spaniel
« Ответ #38 : 08 Июнь 2014 22:21:46 »
Инна, везёт тебе с детьми :a25: А ореховый вкус цветы сами имеют, или это после засахаривания получилось?

Оффлайн Инна

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 6244
  • Азартис
    • Питомник "Азартис"
« Ответ #39 : 08 Июнь 2014 22:38:07 »
Я их до засахаривания не пробовала  :a22: