Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 9816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Барончик

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 598
    • LELIWA - жить красиво!
« : 30 Январь 2013 17:43:32 »
Предлагаю мой любимый быстрый медовик. (Спойлер не нашла...)
2 яйца, 100 гр. слив масла, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара и 1,5 ч.л. соды погашенной уксусом перемешиваем в однородную массу и завариваем на маленьком огне постоянно помешивая 15 мин. (все должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). Потом снимаем, всыпаем просеянную муку постепенно замешивая тесто. Муки 3 ст. не больше иначе будут жестковаты коржи. Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатывапем очень тоненькие коржи и выпекаем при температуре 170-200 гр. по темножелтого цвета (пекутся очень быстро мин.5-10). Снятые коржи обрезаем под нужный размер и складываем один на один. Потом готовим крем: я делаю сметану с сахаром (не взбиваю, просто перемешиваю, чтоб постояла и сахар расстаял и промазываем кремом коржи. Люблю посыпать много грцкими
орехами, а ягоды не очень....

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #1 : 30 Январь 2013 18:24:00 »
Действительно все просто, обязательно попробую  :a24:

Оффлайн Anastasia

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 30
  • Sagenhaft Angelika Fire Angel
« Ответ #2 : 30 Январь 2013 18:59:32 »
ммм...такая вкуснятина!!! Буду пробовать! :a26:
Я тоже люблю сладкое, вот очень быстрый и вкусный рецепт (готовится 20-25 минут)- Американский брауниз
Шоколад темный-220 г/Сахар коричневый-120 г/Яйцо куриное-3 штуки/Масло сливочное-100 г/Мука пшеничная-100г/Миндаль(любые орехи)-100 г/Корица молотая - по вкусу

  • 1. На водяной бане растопить шоколад и масло.

  • 2. Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи.

  • 3. Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты.

  • 4. Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауниз окончательно остыть, желательно ночь.
Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставть на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #3 : 30 Январь 2013 19:45:57 »
Anastasia Обязательно попробую и поделюсь результатами, интересный рецептик :a24:

Оффлайн Linux

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Bonitos Companeros Galli Halli
« Ответ #4 : 30 Январь 2013 19:48:26 »
Anastasia Обязательно попробую и поделюсь результатами, интересный рецептик :a24:
Действительно интересный рецептик, не встречала раньше ничего похожего, тоже хочу попробовать.  :b46:
Только у меня будет проблема сохранить его до утра...  :a2:

Оффлайн Alice Su

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 269
« Ответ #5 : 30 Январь 2013 20:16:45 »
Anastassia,


 :a25: :a25: :a25:

Оффлайн Anastasia

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 30
  • Sagenhaft Angelika Fire Angel
« Ответ #6 : 30 Январь 2013 20:27:58 »
Anastasia Обязательно попробую и поделюсь результатами, интересный рецептик :a24:
Действительно интересный рецептик, не встречала раньше ничего похожего, тоже хочу попробовать.  :b46:
Только у меня будет проблема сохранить его до утра...  :a2:
:a3:  знакомая ситуация

Оффлайн Аннушка

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1764
« Ответ #7 : 30 Январь 2013 22:30:05 »
Брауниз - это очень вкусно! И суперкаллорийно.
Нельзя заменять коричневый сахар белым - пропадет тягучесть.

Оффлайн Аннушка

  • Moderator
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1764
« Ответ #8 : 30 Январь 2013 22:32:21 »
Мы с сестрой не можем восстановить старый мамин рецепт Наполеона, из детства (он утерян). Коржи были реально слоенные, а у нас сейчас все больше как песочные выходят. Крем -сгущенка.


Скачиваем с интернета рецепты Наполеона, печем, собираемся, пробуем - НЕ ТО! :a34:


Оффлайн ЕвгенияФ

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #9 : 30 Январь 2013 22:43:14 »
десерт : шарики ромовые с вишней.
десерт : шарики ромовые с вишн

десерт : шарики ромовые с вишней.
Оказалось очень вкусно и просто. Всем понравилось очень. Делюсь рецептом. Это для любителей шоколада.
400 гр печенья (сахарного, самого простого. Я брала "традиционное Юбилейное")
100 гр фундука
30 гр какао
200 гр молочного шоколада
30 мл рома
Вишня( любая: свежая, консервированая, компот)
Горький шоколад
---
Печенье, фундук размельчить в блендере, добавить какао и перемешать.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить в печенье.
Влить ром.
Все перемешать(руками). Должна получиться масса, которая хорошо лепится. Если суховато, то добавить сок вишни или сироп из компота.
Вишенки закатать в тесто в виде шариков.
Горький шоколад( у меня ушло 200 гр) растопить на водяной бане. Обвалять в нем шарики и на 30 мин в холодильник.
Все! Получается вкуснятина.
Шарики лучше класть на бумагу для выпечки. Несколько штук положила просто на блюдце, прилипли намертво, есле оторвали.
Данюшка, Бандюшка, Чарушка и я.

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #10 : 31 Январь 2013 13:04:47 »
десерт : шарики ромовые с вишней.
десерт : шарики ромовые с вишн

десерт : шарики ромовые с вишней.



У нас печенья тьма просто, пирожное картошка уже на лезет))) так что надо попробовать новый рецептик)))

Оффлайн Барончик

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 598
    • LELIWA - жить красиво!
« Ответ #11 : 31 Январь 2013 13:50:47 »
Мы с сестрой не можем восстановить старый мамин рецепт Наполеона, из детства (он утерян). Коржи были реально слоенные, а у нас сейчас все больше как песочные выходят. Крем -сгущенка.


Скачиваем с интернета рецепты Наполеона, печем, собираемся, пробуем - НЕ ТО! :a34:
Я на НГ делала Наполеон , там тесто очень простое, с водой (я помню из детства, что д.б. вода):
 200 г.сливочного масла (замороженного) натереть на терку, смешать с 3 стаканами муки и 100 г. воды (можно в воду щепотку соли). Разделить на 5 колобков и подморозить 15-20 минут, чтобы лучше раскатывались.  Так, оно не то, чтоб слоеное, но все такое кривенькое....Но мне подружка сказала, что мама ее тоже делает с водой, но потом раскатывает с маслом много слоев, как в слоеном тесте (я так сложно не делаю, мне, чтоб быстрее было). Может, надо много раз раскатывать?
Кстати, в обеих случаях торт -  :a5:

Оффлайн Linux

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Bonitos Companeros Galli Halli
« Ответ #12 : 31 Январь 2013 13:55:20 »
Нельзя заменять коричневый сахар белым - пропадет тягучесть.

О! Спасибо за подсказку, а то я уже решила что обойдусь без коричневого.

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #13 : 31 Январь 2013 20:04:04 »

Американский брауниз



Скажите, а пропитывать или глазировать брауниз нужно?

Оффлайн Anastasia

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 30
  • Sagenhaft Angelika Fire Angel
« Ответ #14 : 31 Январь 2013 21:05:31 »

Американский брауниз



Скажите, а пропитывать или глазировать брауниз нужно?
нет, действуйте согласно рецепту, масса в итоге получается чуть жидкая, по-этому и рекомендуется поставить на ночь в холодильник, а утром уже лопать :a5:

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #15 : 03 Февраль 2013 13:36:02 »
Все сделала строго по рецепту, получился вот такой брауниз, я честно говоря думала что он будет пышнее, вкусненькое и очень шоколадно :a36: .





Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #16 : 03 Февраль 2013 13:45:39 »
Вчера у нас был повод пригласить гостей и конечно я не упустила повод немного покулинарить))
Пирог с индейкой и грибами

Тааакой вкусный, просто пальчики оближешь, даже холодный на следующий день был просто объедением))
рецептик:
Лоранский пирог с курицей и грибами (Я вместо курицы взяла филе индейки с бедра)[size=0pt]
 
 Ингредиенты:
[/size]
 тесто:
 50г сливочного масла размягченного
 1 яйцо
 3 ст.л . холодной воды
 1/2 ч.л . соли
 200г муки
 начинка:
 300г куриного филе
 300г шампиньонов
 1/2 луковицы
 соль, перец, мускатный орех по вкусу
 заливка
 170мл сливок 20%
 2 яйца
 150г тертого сыра
Приготовление:[size=0pt]
 Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть до 180º C. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35- 40 минут.
[/size]
 Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013 13:49:45 от Юлия »

Оффлайн Юлия

  • С видом на жительство
  • ***
  • Сообщений: 135
« Ответ #17 : 03 Февраль 2013 13:57:07 »
Еще был вот такой тортик из заварного теста

салатик с кальмаром, помидоркой, сыром и чесноком.

Классический греческий салатик

И большой казан вкуснейшего плова :a36: :a36: :a36:

Оффлайн Ellie

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 359
  • R.F. Victorian Knight & R.F. Frizzante Amore
« Ответ #18 : 03 Февраль 2013 14:01:40 »
Ого! Какая ты хозяюшка! Такие явства- красота. Прям в животе забурчало :b11:

Оффлайн Alice Su

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 269
« Ответ #19 : 03 Февраль 2013 14:36:04 »

Юлия, ну ничего себе! Молодец!!!!
Меня уже год муж пловом попрекает, мол когда же будет на столе настоящий узбекский, а то получается всё то же- рисовая каша с ягнёнком :))))