Мой сугубо личный взгляд на проблему. Нам в школе, на уроках математики кажется, показывали наглядно воду в разных ёмкостях и спрашивали, в какой банке воды больше/меньше, а потом оказывалось, что воды везде поровну. Это о вопросе "визуально шире, уже, легче, сырее итд." Конкретно по фотам, которые Влада выложила - у первой мордаха на мой взгляд объёмнее, у второй объёма поменьше и брыли немножечко посырее, от того если можно так сказать более обвислые что-ли, от чего челюсть визуально возможно воспринимается как "поуже". Опять таки может вопрос семантики, но, как правило, узкая челюсть не считается вроде как хорошей, видимо по причине недостаточно бережного апорта. Узкой мордой и челюстямя вроде как лучше добычу удерживать, ну как борзые например, а спаники подносят. Не могу лучше объяснить, но например, как формы клюва у водных птиц с сильной специализацией по пище. Что конкретно для выбора партнёра, то я бы двух узких межу собой не вязала, приоритет всё-таки пресловутая так называемая "норма" и умеренность, тем более, что стандарт челюсть описывает лишь как сильную с полным комплектом зубов в идеальных ножницах. В профиле челюсти не должны выглядеть "крысисто" (предствим на миг форму челюстей у крысы) или "акулисто" (это когда верхняя челюсть нормальная или широкая, а нижняя маленькая и узкая, как бы более треугольной формы). По фото вобще трудно такие вещи оценить.