Российский Форум любителей и заводчиков Кавалер Кинг Чарльз Спаниелей

Оффтопик => Увлечения, хобби, творчество => Тема начата: Барончик от 30 Январь 2013 17:43:32

Название: Кулинария
Отправлено: Барончик от 30 Январь 2013 17:43:32
Предлагаю мой любимый быстрый медовик. (Спойлер не нашла...)
2 яйца, 100 гр. слив масла, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара и 1,5 ч.л. соды погашенной уксусом перемешиваем в однородную массу и завариваем на маленьком огне постоянно помешивая 15 мин. (все должно увеличиться в объеме в 2-3 раза). Потом снимаем, всыпаем просеянную муку постепенно замешивая тесто. Муки 3 ст. не больше иначе будут жестковаты коржи. Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатывапем очень тоненькие коржи и выпекаем при температуре 170-200 гр. по темножелтого цвета (пекутся очень быстро мин.5-10). Снятые коржи обрезаем под нужный размер и складываем один на один. Потом готовим крем: я делаю сметану с сахаром (не взбиваю, просто перемешиваю, чтоб постояла и сахар расстаял и промазываем кремом коржи. Люблю посыпать много грцкими
орехами, а ягоды не очень....
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 30 Январь 2013 18:24:00
Действительно все просто, обязательно попробую  :a24:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Anastasia от 30 Январь 2013 18:59:32
ммм...такая вкуснятина!!! Буду пробовать! :a26:
Я тоже люблю сладкое, вот очень быстрый и вкусный рецепт (готовится 20-25 минут)- Американский брауниз
Шоколад темный-220 г/Сахар коричневый-120 г/Яйцо куриное-3 штуки/Масло сливочное-100 г/Мука пшеничная-100г/Миндаль(любые орехи)-100 г/Корица молотая - по вкусу
Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставть на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 30 Январь 2013 19:45:57
Anastasia Обязательно попробую и поделюсь результатами, интересный рецептик :a24:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Linux от 30 Январь 2013 19:48:26
Anastasia Обязательно попробую и поделюсь результатами, интересный рецептик :a24:
Действительно интересный рецептик, не встречала раньше ничего похожего, тоже хочу попробовать.  :b46:
Только у меня будет проблема сохранить его до утра...  :a2:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alice Su от 30 Январь 2013 20:16:45
Anastassia,


 :a25: :a25: :a25:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Anastasia от 30 Январь 2013 20:27:58
Anastasia Обязательно попробую и поделюсь результатами, интересный рецептик :a24:
Действительно интересный рецептик, не встречала раньше ничего похожего, тоже хочу попробовать.  :b46:
Только у меня будет проблема сохранить его до утра...  :a2:
:a3:  знакомая ситуация
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Аннушка от 30 Январь 2013 22:30:05
Брауниз - это очень вкусно! И суперкаллорийно.
Нельзя заменять коричневый сахар белым - пропадет тягучесть.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Аннушка от 30 Январь 2013 22:32:21
Мы с сестрой не можем восстановить старый мамин рецепт Наполеона, из детства (он утерян). Коржи были реально слоенные, а у нас сейчас все больше как песочные выходят. Крем -сгущенка.


Скачиваем с интернета рецепты Наполеона, печем, собираемся, пробуем - НЕ ТО! :a34:

Название: Re: Кулинария
Отправлено: ЕвгенияФ от 30 Январь 2013 22:43:14
десерт : шарики ромовые с вишней.
десерт : шарики ромовые с вишн

десерт : шарики ромовые с вишней.
Оказалось очень вкусно и просто. Всем понравилось очень. Делюсь рецептом. Это для любителей шоколада.
400 гр печенья (сахарного, самого простого. Я брала "традиционное Юбилейное")
100 гр фундука
30 гр какао
200 гр молочного шоколада
30 мл рома
Вишня( любая: свежая, консервированая, компот)
Горький шоколад
---
Печенье, фундук размельчить в блендере, добавить какао и перемешать.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить в печенье.
Влить ром.
Все перемешать(руками). Должна получиться масса, которая хорошо лепится. Если суховато, то добавить сок вишни или сироп из компота.
Вишенки закатать в тесто в виде шариков.
Горький шоколад( у меня ушло 200 гр) растопить на водяной бане. Обвалять в нем шарики и на 30 мин в холодильник.
Все! Получается вкуснятина.
Шарики лучше класть на бумагу для выпечки. Несколько штук положила просто на блюдце, прилипли намертво, есле оторвали.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 31 Январь 2013 13:04:47
десерт : шарики ромовые с вишней.
десерт : шарики ромовые с вишн

десерт : шарики ромовые с вишней.



У нас печенья тьма просто, пирожное картошка уже на лезет))) так что надо попробовать новый рецептик)))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Барончик от 31 Январь 2013 13:50:47
Мы с сестрой не можем восстановить старый мамин рецепт Наполеона, из детства (он утерян). Коржи были реально слоенные, а у нас сейчас все больше как песочные выходят. Крем -сгущенка.


Скачиваем с интернета рецепты Наполеона, печем, собираемся, пробуем - НЕ ТО! :a34:
Я на НГ делала Наполеон , там тесто очень простое, с водой (я помню из детства, что д.б. вода):
 200 г.сливочного масла (замороженного) натереть на терку, смешать с 3 стаканами муки и 100 г. воды (можно в воду щепотку соли). Разделить на 5 колобков и подморозить 15-20 минут, чтобы лучше раскатывались.  Так, оно не то, чтоб слоеное, но все такое кривенькое....Но мне подружка сказала, что мама ее тоже делает с водой, но потом раскатывает с маслом много слоев, как в слоеном тесте (я так сложно не делаю, мне, чтоб быстрее было). Может, надо много раз раскатывать?
Кстати, в обеих случаях торт -  :a5:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Linux от 31 Январь 2013 13:55:20
Нельзя заменять коричневый сахар белым - пропадет тягучесть.

О! Спасибо за подсказку, а то я уже решила что обойдусь без коричневого.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 31 Январь 2013 20:04:04

Американский брауниз



Скажите, а пропитывать или глазировать брауниз нужно?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Anastasia от 31 Январь 2013 21:05:31

Американский брауниз



Скажите, а пропитывать или глазировать брауниз нужно?
нет, действуйте согласно рецепту, масса в итоге получается чуть жидкая, по-этому и рекомендуется поставить на ночь в холодильник, а утром уже лопать :a5:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 03 Февраль 2013 13:36:02
Все сделала строго по рецепту, получился вот такой брауниз, я честно говоря думала что он будет пышнее, вкусненькое и очень шоколадно :a36: .
(http://f1.s.qip.ru/jAMAwhvI.jpg) (http://shot.qip.ru/00bGje-1jAMAwhvI/)



Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 03 Февраль 2013 13:45:39
Вчера у нас был повод пригласить гостей и конечно я не упустила повод немного покулинарить))
Пирог с индейкой и грибами
(http://f4.s.qip.ru/jAMAwhvK.jpg) (http://shot.qip.ru/00bGje-4jAMAwhvK/)
Тааакой вкусный, просто пальчики оближешь, даже холодный на следующий день был просто объедением))
рецептик:
Лоранский пирог с курицей и грибами (Я вместо курицы взяла филе индейки с бедра)[size=0pt]
 
 Ингредиенты:
[/size]
 тесто:
 50г сливочного масла размягченного
 1 яйцо
 3 ст.л . холодной воды
 1/2 ч.л . соли
 200г муки
 начинка:
 300г куриного филе
 300г шампиньонов
 1/2 луковицы
 соль, перец, мускатный орех по вкусу
 заливка
 170мл сливок 20%
 2 яйца
 150г тертого сыра
Приготовление:[size=0pt]
 Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть до 180º C. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35- 40 минут.
[/size]
 Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 03 Февраль 2013 13:57:07
Еще был вот такой тортик из заварного теста
(http://f4.s.qip.ru/jAMAwhvL.jpg) (http://shot.qip.ru/00bGje-4jAMAwhvL/)
салатик с кальмаром, помидоркой, сыром и чесноком.
(http://f1.s.qip.ru/jAMAwhvM.jpg) (http://shot.qip.ru/00bGje-1jAMAwhvM/)
Классический греческий салатик
(http://f1.s.qip.ru/jAMAwhvN.jpg) (http://shot.qip.ru/00bGje-1jAMAwhvN/)
И большой казан вкуснейшего плова :a36: :a36: :a36:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Ellie от 03 Февраль 2013 14:01:40
Ого! Какая ты хозяюшка! Такие явства- красота. Прям в животе забурчало :b11:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alice Su от 03 Февраль 2013 14:36:04

Юлия, ну ничего себе! Молодец!!!!
Меня уже год муж пловом попрекает, мол когда же будет на столе настоящий узбекский, а то получается всё то же- рисовая каша с ягнёнком :))))
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 03 Февраль 2013 14:48:36
А мы плов с говядины (антрекот с косточкой) делали, такой вкусненький получился :a36:
Могу поделится рецептом :a1:
В казан укладываем мясо с косточкой (большими кусками), обжариваем до светло коричневого цвета в большом количестве масла. Косточка дает рису красивый золотистый цвет. Затем добавляем остальное мясо большими кусками и много лука, лук дает сочность плову, так что не жадничайте. Все обжаривает до светло коричневого цвета. Добавляем специи для плова. Сверху укладываем резаную соломкой морковь (много), солим, дальше рис, и вода (Не мешать). Ставим на самый маленький огонь и распариваем рис. Размешать только перед подачей. Приятного аппетита :a46:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Alice Su от 03 Февраль 2013 14:53:21
Так, Юлия, почти всё понятно, а какие специи Вы добавляете, потому как в них (как говорит мой мужчина) вся соль?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Юлия от 03 Февраль 2013 16:43:31
Так, Юлия, почти всё понятно, а какие специи Вы добавляете, потому как в них (как говорит мой мужчина) вся соль?
Мы самые простые специи добавляем, наши Российские "Приправа для плова", они обычно с барбарисом бывают.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Барончик от 05 Март 2013 11:08:06
В предверии праздников предлагаю пару рецептиков...
Пирог "Слезы Ангела" - простенький в исполнении
И тортик "Воздушный сникерс" - чуть посложнее. Но я бы брала чуть меньше противень по размеру, т.к. с трудом растянула тесто на 45х45 прот. Помню, про этот тортик. Спекла первый корж и положила на стол. Только отвернулась, а Барончик маленький так аккуратно зубками за кончик взял и медленно-медленно тянет. Рассмешил только! :a4:



Название: Re: Кулинария
Отправлено: Ната Кавалер от 05 Март 2013 12:38:53
Класс! Красивый наверно (сникерс)!
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Инна от 07 Февраль 2014 01:03:05
Перед Новым Годом попробовали крутить роллы. Прямо-таки подсели - правда, не столько на процесс приготовления (больно долго), сколько на само поедание  :a36: . Я так и не запомнила, как что правильно называется, но техникой вроде вполне овладела))


(http://f5.s.qip.ru/zd5ymAB.jpg) (http://shot.qip.ru/00jgPq-5zd5ymAB/)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: RuDA от 07 Февраль 2014 09:17:41
Инна, да ты просто Марья-Искусница! :a8:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Инна от 07 Февраль 2014 14:03:40
Дина, у нас все поголовно лепили. Муж сказал: раз не хотите пельмени уютно лепить, будем лепить роллы. Ну мы и лепили, проникались семейным объединяющим духом  :a10:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Margariska от 07 Февраль 2014 15:15:30
Инна какие у вас роллы получились! как на подбор. Я тоже  хочу попробовать научится, боюсь все.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Марина от 07 Февраль 2014 15:39:56
Инна, очень здорово!!!! :a24:  Отлично получилось :a24:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Svetasya от 07 Февраль 2014 18:34:13
И, судя по всему, очень вкусно :a36:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Аннушка от 07 Февраль 2014 19:51:00
Ой, как все выглядит красиво, и подача супер! 
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Linux от 10 Февраль 2014 18:32:31
Мы на позапрошлый НГ тоже накрутили роллов - оказалось несложно и не очень дорого (по сравнению с заказом роллов в кафе), правда довольно долго. Насколько я поняла - там надо руку набить и вообще они будут крутиться на раз-два. Но я вот с тех пор ни разу не сподобилась повторить этот подвиг :)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Инна от 10 Февраль 2014 20:17:40
А мы после первой попытки уже раза три за два месяца крутили. Да, по сути не сложно (правда, рисом наружу несколько сложнее, чем когда нори наружу), главное - правильно отварить рис и в правильном месте купить правильные ингредиенты.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Linux от 11 Февраль 2014 13:13:20
главное - правильно отварить рис и в правильном месте купить правильные ингредиенты.

100%
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Инна от 07 Июнь 2014 20:20:00

Питаемся как феи, можно сказать  :a7:


(http://f5.s.qip.ru/jjb2KpRn.jpg) (http://shot.qip.ru/00q07H-5jjb2KpRn/)  (http://f6.s.qip.ru/jjb2KpRm.jpg) (http://shot.qip.ru/00q07H-6jjb2KpRm/)  (http://f5.s.qip.ru/jjb2KpRl.jpg) (http://shot.qip.ru/00q07H-5jjb2KpRl/)
Название: Re: Кулинария
Отправлено: RuDA от 07 Июнь 2014 22:56:31
Инна, а как вы цветки засахаварили? Я когда-то пыталась это сделать с настурцией, но они очень быстро потеряли товарный вид :a12:
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Инна от 08 Июнь 2014 13:36:39
Дин, ну эти, может, тоже бы быстро потеряли, но мы их съели ещё быстрее  :a16: . Кстати, имеют ореховый привкус.


Делали, как в инете написано: разложили на решётке, кисточкой нанесли белок, через ситечко обсыпали пудрой, оставили на ночь сушиться. На следующий день уже схрумкали.
Это всё Вика у нас энтузиастка. То карамель варит, то цветы засахаривает, а уж сколько печёт - я за всю жизнь столько не напекла.
Название: Re: Кулинария
Отправлено: RuDA от 08 Июнь 2014 22:21:46
Инна, везёт тебе с детьми :a25: А ореховый вкус цветы сами имеют, или это после засахаривания получилось?
Название: Re: Кулинария
Отправлено: Инна от 08 Июнь 2014 22:38:07
Я их до засахаривания не пробовала  :a22: