Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
31
Обсуждаем околовыставочные вопросы / Re: Выставки и политика
« Последний ответ от Zoja Puhur 29 Август 2019 08:37:55 »
Долго думала, в какой раздел запихнуть эту информацию и решила наконец. Тема довольно сложная и затрагивает сразу несколько вопросов - компитентность судей, стандарт, почему нет, выставочный этикет. Я например в первые слышу, что кто-то ведёт разборки с экспертом писменно после выставки, а не прямо на выставке или что вообще есть люди, которые не брезгуют позвонить эксперту днями позже на дом и выказать своё недовольство оценкой или расстановкой или что в неё не попали, вплоть до того, что за кракозябра у него была ЛПП. Полная информация на ФБ на аккаунте эксперта Юрате Буткиене висит в свободном доступе, а здесь я имена потру на всякий случай. И так!
32
Не совсем поняла, это не та собака, которой прямо на выставке плохо стало?

Не знаю, о ком ты?
Я имела ввиду BEAUELLA RADZINSKI. Плохо ему никогда не становилось.
Это было в 2008 году, когда подняли шум, после того как он выиграл Чемпионат Клуба.
У него был плохой скан (в смысле сири), но за всю жизнь так и не появилось симптомов.
Эта информация у меня от заводчицы, которая его близко знает, и у которой живёт его 14-летний сын.
33
Не совсем поняла, это не та собака, которой прямо на выставке плохо стало?
34
Я так и не поняла, как это связано с победой собаки на Крафтс.

Сама по себе победа, конечно же, ни при чём. Просто иначе я бы не полезла смотреть родословную этой собаки.
Поразила отчаянная смелость (я бы так сказала) заводчиков, которые после всех публичных скандалов решились использовать эти линии в разведении.
Всё, наконец, я для себя выяснила этот вопрос. Тот самый чемпион, про которого когда-то было столько шума, на самом деле имел не идеальный скан по сири, но при этом у него за всю жизнь так и не появилось никаких признаков болезни. Так что эта загадочная болезнь не так уж и однозначна.
35
Не ты одна пещерная)))
Я пока категорически против таблеток.
Барс+ спреи

Я всю жизнь на каплях, думаю, перепробовала все, какие только есть на рынке, особой разницы между ними не замечаю (кроме запаха). На всех клещи садяься, но потом через какое-то время нахожу уже дохлых. Пока (ттт) без последствий. Но вот таблеток как боялась, так и боюсь. Новая статистика удручает, особенно, если учесть, что далеко не все владельцы в голове могут связать прием таблеток с симптоматикой, и тем более, стараться посылать уведомления мало кто будет, даже из клиник. Так что тут подсчитано не более 1% всех случаев
36
Вот видите, как оно получается: более жесткие программы не всегда самые эффективные. Я так думаю, что проблема в том, что аускультация - слишком субъективный способ исследования, в отличие от эхо. Ведь это своеобразного рода искусство - уметь услышать именно то, что нужно, и не все люди (врачи) обладают столь тонким слуховым анализатором. А датчане молодцы, конечно... Надеюсь, что наконец-то и в Англии начнут проверять сердце у своих чемпионов не только отдельные энтузиасты
37
Да, Влада, мы обсуждали весьма мягкую схему тестирования MVD, принятую в Дании, в феврале 2018г. как раз на стр.5 этой темы. Очень смутила такая высокая эффективность. Интересно, как её определяли?
Чтобы не искать, напомню суть
Вообще, самый жесткий протокол разведения в Швеции. Все кавалеры должны быть обследованы( аускультация) на наличие шумов в возрасте 18мес. Необходимым допуском в разведение до достижения 5лет является отсутствие шумов так же у родителей собаки в возрасте 5 лет. Кроме того, кобели не могут иметь более 5 пометов в возрасте от 3 до 6 лет.[/size]Интересно, что более эффективной оказалась схема принятая в Дании, хотя, на первый взгляд, выглядит она более простой.Собаки проходят обследование в возрасте 1,5 года(ЭХО и аускультация). Это даёт допуск в разведение до 4 лет. Далее повторное обследование в 4г. Для сук далее пожизненный допуск в разведение, а для кобелей в 2007г. было добавлено ещё одно обследование в 6 лет. Критерием отбора служило сочетание степени пролапса митрального клапана и степени шумов (регургитации). Допуск получали собаки со степенью шумов 1, если степень пролапса не превышала 2. При шумах градации 2 степень пролапса не выше 1. Собаки с пролапсом и/или шумами 3 или выше из разведения исключались.Протокол разведения, основанный на обязательном сканировании и аускультации 1,5, 4 и 6 лет оказался более эффективным, чем только аускультация, но каждый год +  кардиологический статус родителей. В январе 2016 года датские и шведские кардиологи написали, что датская программа разведения, принятая в 2001году значительно снизила риск возникновения митрального шума у кавалеров после 8-10 лет. Такое значительное уменьшение риска действительно только для потомства, где оба родителя были одобрены протоколом разведения.
38
Не помню, писали на форуме уже про это, или нет? Британский клуб наконец-то решил предложить схему разведения по сердцу, правда, пока что на испытательный срок. Они взяли за основу Датскую схему, которая у кавалеров проводилась в течение 10 лет, и реально доказала свою эффективность: заболевания сердечного клапана снизились на 73% у потомков тестированных собак. Новая схема сердца будет включать руководство по разведению, которое разработано как система светофора, которая даст владельцу представление о степени MVD у их собаки. После тестирования владельцы получат ценную информацию, которая позволит им принять взвешенное решение о разведении. https://www.thekennelclub.org.uk/press-releases/2018/may/new-heart-scheme-for-cavaliers-to-undergo-trial-phase/
39
Максимализм - особенность начинающих заводчиков.

Они уверены, что "через тернии к звездам" - это не про них.
Их путь будет усеян исключительно розами.
40
Стандарт и особенности / Re: Обсуждения стандарта
« Последний ответ от Marvel 18 Июль 2019 10:10:04 »
В Англии, к слову, немного снизилась, не скажу сейчас точно, за какое количество лет. Так что стабилизировать бы для начала.

Я статистикой не обладаю, но ощущения именно такие.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10