Добрый день, заводчики и просто любители удивительной породы кавалер кинг чарльз спаниель.
Меня зовут Маша. Я прочитала не сказать прямо кучу, но приличную кучку информации про эту породу собак. В том числе посетила сайты РКФ и НКП породы, просмотрела всю информацию, которую смогла найти, по питомникам России. Однако возникли некоторые вопросы. В питомниках с хорошей, как мне показалось, репутацией я не нашла свободных щенков. Возможно конечно что плохо смотрела... Есть предложения от питомников о которых я просто не смогла найти информацию, хотя указано что данные питомники зарегистрированы в РКФ. Есть какой то дополнительный ресурс, где это можно проверить кроме сайта НКП. Также не совсем разобралась по поводу регистрации приставки в РКФ, а не питомника. Может есть некая база заводчиков. На сайте НКП видела только зарегистрированных питомников и владельцев этих замечательных собак.
Хотелось бы приобрести здорового щенка, успешно прошедшего тестирования на синдром эпизодического падения, сухого глаза и курчавой шерсти, прошедшего проверку сердца и отсутствие проблем с пателлой. Я понимаю что от всего застраховаться невозможно, но покупать себе друга на долгие годы "с дурной головы" от непонятных и неизвестных людей совсем не хочется.
Кстати, если можно, хотела уточнить кое что еще. Видела предложения от питомников Белоруссии, указывают данные о регистрации в БКО. Читала информацию на сайтах питомников, о приобретенных щенках из Белоруссии. Но честно сказать меня такой вариант как то настораживает, в части проверки питомников, выдаваемых документов да и доставки щенка. Тем более хотелось бы забрать щенка самостоятельно.
Может быть лучше разослать запросы о планируемых пометах в питомниках РКФ?
Извините за такие банальные и странные вопросы. Может быть сможете что то посоветовать или поделиться опытом приобретения щеночка. А я в свою очередь буду продолжать штудировать этот форум и другие ресурсы в поисках информации.
Заранее благодарю.