Здравствуйте! Я читала-читала форум, и наконец решила зарегистрироваться, познакомиться и пообщаться.
2 года назад наша средняя дочка стала просить собаку. Мы пообещали подарить ей собаку на 7 лет, если она не передумает. 7 лет ей исполнится 26 июня этого года и она не передумала. За это время и мы - родители- всерьез решились на собаку. Долгое время мы не могли определиться с породой. А недавно по каналу Карусель увидели передачу про кавалеров и влюбились в эту породу! С тех пор я постоянно читаю, смотрю видео про кавалеров и все больше убеждаюсь, что это наша собака. А мы - это я, муж, дочь Николь - главная вдохновительница, ей пока 6 лет, дочь Наташа 15 лет, сыночек Гоша 2,5 года. Мы живем в большой квартире в г.Раменское Московской области (мечтаем о доме). Я сейчас не работаю и не планирую выходить на работу в офис, поэтому смогу собаке уделять столько времени, сколько потребуется (я же прекрасно понимаю, что мы хотим подарить собаку дочке, но собака будет моей со всеми вытекающими).
У меня есть несколько вопросов :
- правильно ли я понимаю, что если мы планируем взять щенка домой в июне, то времени на выбор у нас крайне мало? Мне уже сейчас надо писать в питомники запрос на щенка? Мы же не опоздали еще?
- в расписании выставок увидела выставку в Москве 23 февраля, мы собираемся поехать всей семьей (на выставках собак до этого никогда не были, там с детьми нормально? у нас хорошие дети, мы всегда везде вместе, и в лесу, и на море, и в Париже, и в музее). Надеюсь, у нас будет возможность после ринга пообщаться с кавалерами и их владельцами. Подскажите, пожалуйста, как и где узнать подробности про выставку, например, к какому часу подъезжать, нужны ли билеты и пр. И еще интересно, много ли будет кавалеров на этой выставке:) Стоит съездить?
- я читаю форум, и совсем запуталась
по поводу того, какой щенок нам нужен. Нет, я представляю уже этого милейшего щеночка))) Но, меня смутили несколько высказывания о том, что некоторые владельцы продают хороших щенков в "выставочные руки". Я не уверена, что у меня именно такие руки. Я хочу собаку, друга, любимца всей семьи, при этом важно, чтобы щенок соответствовал стандартам. Не знаю, будем ли возить его на выставки. Значит ли, что если пишут, что собака не для выставок, у нее есть несоответствие стандартам? Нам нужен здоровый щенок, которому мы гарантируем заботу, уход и любовь. Если пишут, что щенок не для выставок и разведения, значит ли, что с ним что-то не так? или это ничего не значит, или надо каждый конкретный случай обсуждать с заводчиком?
- И еще вопрос, самый сложный, прошу не сердиться. Нам надо понимать, можем ли мы сейчас позволить себе щенка кавалера. Реально ли купить хорошего щенка за примерно 50 тысяч рублей (+-)? Не получается найти ответ на этот вопрос. Я посмотрела цены на авито, там реально, но я не планирую покупать щенка на авито. Мне как-то неудобно писать в питомник сразу вопрос о цене (или так делают), в первую очередь, я выбираю практически нового члена семьи, но все же мне надо понимать, т.к. помимо покупки самого щенка будут и другие расходы. Я понимаю, что понятие хорошего щенка тоже разное... Мы хотим здорового щенка, отвечающего стандартам, из хорошего питомника, мальчика окраса бленхейм.
Прошу прощения, если что-то в моих вопросах покажется некорректным. Очень хочется стать счастливым обладателем кавалера:)