Может быть кто-то поделится с общественностью размеченным каталогом?
Вообще экспертиза была интересной. Эксперт-девушка позитивная. Была доброжелательна, с собаками, особенно с малышами, ласкова. Из приятного то, что всегда объясняла свою позицию. Что удивило- не каждой собаке смотрела зубы. Совершенно чётко штрафовала за крупный размер, задранные хвосты, заметные белки. К недостаткам в анатомии и движениях была более терпима. Были в некоторых ее решениях вещи для меня непонятные, но так бывает практически при каждой экспертизе.
Из неприятного- это запрет на съёмку в ринге, даже в расстановке не разрешалось сделать фото своей собаки
. Были обещаны официальные фотографии чуть ли не каждого участника, но, видимо, дождёмся мы их не очень скоро. По факту фото с выставки очень мало и поэтому большое спасибо всем, кто смог сделать хоть какие-то и поделился с нами!
Очень порадовало количество качество сплошных собак
Они были в расстановке практически в каждом классе. А у кобелей в промежутке так все три первых места достались однотонным собакам, и у девочек открытый выиграла так же ч/п сука. И лучший питомник тоже в сплошном окрасе
. Ч/п и рыжики- только вперёд!!!
Кто произвел на меня особое впечатление из участников, так это две девицы
: выигравшая класс победителей LUCYA DE LA GEODE и ВАЛЬДЗАГЕ ВАЛЕРИ, победившая в классе чемпионов и ставшая ЛС. Валери в 7 с лишним лет находиться в такой прекрасной форме, что это не может не восхищать! Владельцам и заводчику- браво!! LUCIYA, я думаю, привлекла не только моё внимание своим типом, сладкой головушкой, приятным силуэтом. На следующий день она заслуженно выиграла ЛС на ПК под судейством Ш. Абракимова.
И я очень рада за Рэнди (АЗАРТИС РОКФЕЛЛЕР), за то что эксперт оценила его так нечасто встречающийся сейчас тип. Его крепкую конструкцию без намека на сырость, его ласковый взгляд больших круглых глаз без излишней выпуклости, мягкое выражение без утрированности черт. Породная шерсть и корректный окрас добавляют ему шарма. Хотя было заметно, что выбор дался эксперту очень нелегко, но, на мой взгляд, Рэнди несомненно достоин! Кстати, это не первая его победа над очень сильным и известным соперником