флуд,но я уже перестаю удивляться, что каждый мелкий заводчик считает всех, с кем мило общается в соцсетях "швалью" и страдает паранойей
Вот однозначно плохо выкладывать переписку, да. Но после того, как уже выложено и прочитано - "мир уже никогда не будет прежним")) Кто о чём, а я вот на то же обратила внимание, что и Ульяна (без акцентирования "мелкий-крупный" только). Есть хоть кто-нибудь, кто идентифицировал по абсолютно корректному вопросу BarNika её щенка и заводчика? Я лично нет)) На выставках встречаться с выпускниками данного заводчика почему-то не приходилось, а там, оказывается, конкурЭнция не на шутку...
А вот "швалью" и "грязью" действительно удивить не удалось. Это такое "общее место", наряду с ути-пусями из соцсетей. Общаться на форуме несколько сложнее, нежели лайкать поточным методом чужие фотки. Это ж надо слова в предложения складывать, чтобы понятно было. Поэтому очень просто объяснить своё нежелание бледно выглядеть тем, что остальные дураки.
Неопустившийся семенник это риск к (раковой) опухоли и его лучше оперировать, когда собака подрастёт.
Зависит, где он "застрял".
Получается, даже если произойдет чудо и яйцо опустится, такие кобели это тоже плем.брак.
А как люди подбирают кобелей для вязки? Где гарантия, что не было мануальной терапии или хирургического вмешательства?
Если семенник опускается месяцев до четырёх-пяти, я бы не стала кобеля относить к браку. Но предпочла бы знать об этой особенности, используя его в разведении. Если семенник опустился после полугода, я бы "благословила" владельцев на выставки, но посоветовала бы не рваться в разведение.
Подбирать кобелей сложно, никаких гарантий. Поэтому я часто в других темах педалирую важность человеческого фактора - человек должен вызывать уважение и доверие. Не просто профессиональным опытом там или достижениями, а именно как человек. Не гарантия, но всё же. Скажи мне, кто твой друг... ;)