Начну с середины: у холистиков есть корма с белком 22, совершенно точно скажу за barking heads и GO!.
Мне не очень понятно, почему активность юниора (возраст верный?) вызывает удивление у кинологов, а тем более желание эту активность корректировать. Собака должна развиваться физически и интеллектуально, для этого и есть этот бешеный возраст. Плюс индивидуальные и породные особенности.
И, да, чем выше содержание белка, тем выше содержание жира, возможно , поэтому речь шла о возможных проблемах с почками. Но белок, почки и недостаток энергии как связаны?
Идеального корма и соотношения бжу для всех собак нет. [size=78%]Исключительно по опыту знакомых кавалеристов могу сказать, что все кормят по-разному, исходя из особенностей собаки , поскольку у некоторых та же высокобелковая Acana усваивается прекрасно, а у кого-то нет. Как сказали мне трое ветврачей: на подбор корма иногда уходят годы... [/size]
В общем и целом, имея крайне темпераментного кобеля, я могу сказать, что содержание белка в корме не имеет отношения к послушанию собаки, если речь об этом.
Извините, ничем не помогла:)
PS имея собаку квартирного содержания, можно совершенно полноценно её нагружать