Поделюсь своим не большим опытом - Аэрофлот. Хабаровск-Москва-Санкт-Петербург. С собой - кавалерочка, в багаже - хаски.
Если Аэрофлот, то все ОК с собакой в салон до 8 кг (вместе с переноской), если на рейс уже не зарегистрировано 2 собаки или хотя бы 1 кошка. Получить ответ ДО заказа билетов мне удалось только когда сделала вид, что бронирую билеты прямо сейчас по телефону у них. До этого пришлось 2-ды отказываться от уже забронированных по интернету (благо, что в 1 день и ничего не потеряла, а билеты были туда-обратно)) - заказываю, звоню в Аэрофлот с заявкой "собака в салон" - то "есть уже кошка", то "есть уже 2 собаки", то, Хабаровкс-Москва - все ОК, а вот до Питера - нет... В 3-ий раз нашла по нету нужные мне билеты, но не заказываю, звоню в Аэрофлот, называю конкретные рейсы, и то, что я с собакой в салоне. Мне говорят, "все отлично, собак и кошек на рейсах нет". называют мне стоимость, которая на 5000 больше, чем я нашла. Я говорю "хорошо, подумаю", быстро делаю заказ по интернету и через 3 мин. перезваниваю им сделать заявку на собаку в салон.... и ОПААААА.... уже аж 8 заявок на собак рейсом Москва-Питер.... тут я не выдержала, говорю "Девушка, я Вам 3 мин. назад звонила, не было ни одной, а сейчас 8!!!!! Как такое может быть??!!". После каких то там узнаваний, она приняла у меня заявку, которую через сутки подтвердили.
С багажом было все проще. Теплый отсек нашелся, мне в Аэрофлоте сказали, что багаж в этот отсек не ставят, он только для живности. Денег не давали, но в самолете еще раз у стюарта уточнила, что отопление в отсеке для животных включено, он сходил, вроде проверил...
Хабаровск-Москва я хаски не слышала, самолет большой, отсек далеко, а вот Москва-Питер слышала весь полет, но там денег уже и не кому было давать, т.к. собаку в Москве не получала, ее транзитом на на второй самолет перевезли... но про отопление в отсеке спрашивала и там...
В салоне ехали в пластиковой переноске.. с Хабаровск-Москва повезло. И стюарты очень хорошо к собаке отнеслись и в принципе ничего особо не требовали и место удачное, было куда переноску поставить (по другому не знаю, как бы долетела, 9 часов все таки)) а вот Москва-Питер - первый ряд не дали(((, переноска под сиденье не поместилась, оставила на руках (благо, что чуть больше часа)) ни кто слова не сказал... НО... неудобно было)) ФАКТ! больше с пластиком не полечу...