Как в Вашей жизни появились собаки? Интересуетесь ли Вы какими-либо породами помимо Кавалеров?
Я держу собак более 40 лет. До Кавалеров у меня были Немецкие Овчарки, которых я готовила к рабочим испытаниям.
Ваши первые кавалеры: какими они были и как Вы их заполучили?
Моим первым Кавалером была сука бленхейм, которая была просто домашним любимцем.
Что наиболее важно для Вас в Кавалерах?
Здоровье и породный тип.
Какова Ваша основная цель в разведении?
Разводить здоровых, типичных собак с хорошим темпераментом.
Какие из патологий (MVD, PL, SM, глазные заболевания), на Ваш взгляд, представляют наибольшую опасность для породы?
MVD
Какой тип разведения Вы используете чаще и почему?
Тип на тип дает тип.
Что Вы думаете насчет теории типов разведения?
-
При выборе кобеля для суки Вы смотрите на его родословную, тип или что-то другое?
В первую очередь я ищу типичного кобеля из типичного семейства. Я также учитываю здоровье.
Есть ли у Вас какие-либо предпочтения относительно окраса?
У меня самой – только бленхеймы и триколорные собаки. При судействе я рассматриваю все цвета одинаково.
В каком возрасте находится щенок, когда Вы принимаете решение оставить его себе? На какие признаки Вы обращаете внимание прежде всего? Как Вы считаете, возможно ли определить шоу-щенка в возрасте, к примеру, 8 недель?
Очень часто щенок, который понравился мне сразу после рождения остается у меня в питомнике. Я ищу собак с правильными скакательными и сбалансированных в целом, с головами, похожими на цветок анютиных глазок.
Как Вы кормите своих собак, особенно щенков? Даете ли Вы им какие-либо добавки?
Я обычно начинаю прикорм с сырого мяса и козьего молока. Все собаки обожают сырой рубец.
У Ваших собак такая прекрасная шерсть благодаря генетике, содержанию на улице или Вы даете какие-то специальные добавки для улучшения качества шерсти?
Я бы сказала, что это комбинация всех перечисленных факторов.
Вы занимаетесь разведением собак на протяжении многих лет. Какова разница между современным кавалером и кавалером разведения двадцатилетней давности? Улучшилась ли, на Ваш взгляд, наша порода за эти годы?
Я думаю, что с годами мы усовершенствовали форму корпуса, но мы до сих пор имеем большой разброс в типах головы.
Кто является наиболее значимыми собаками в Вашем разведении?
Ch Lymrey Top of the Pops, Ch Lymrey Royal Reflection of Ricksbury, Ch Lymrey Roger, Ch Lymrey Royal Scandal at Ricksbury. У меня было много и других чемпионов.
Кого Вы считаете лучшими собаками, приобретенными в других питомниках?
Ch Talark Jamie Lad of Lymrey, Ambergate Sweet Dreams и Volney Chardonnay.
Кем из коллег, из прошлого и на настоящий момент, Вы более всего восхищаетесь?
Kindrum, Homerbrent, Crisdig, Maibee.
У Вас когда-нибудь были фавориты среди собственных собак и если да, в чем была причина этого?
Я стараюсь их не иметь.
Какой совет Вы могли бы дать новичкам в разведении?
Ищите семейство хорошего породного типа, из которого вам хотелось бы получать пометы хороших собак, а не одну хорошую собаку в помете, а остальное – отстой.
Mrs Sylvia Lymer
kennel Lymrey
сентябрь 2010 года