Интересная история)
Полгода назад, одни новые люди...гм, взяли щенка от разведенцев в обмен на чудо сайт. Данный сайт был Авито в худшем исполнении, та чушь которая на нем поролась, извините за мой французский, заставляла и плакать и смеяться одновременно. Но! Пройдя по ссылке я увидела в качестве питомников которые предлагают щенков всегда и везде) своей имя- Брендшоу, вишенкой на торте стал чужой не самый отвечающий моему вкусу щенок размещенный под моей приставкой!
К чему я это, а к тому, что питомникам у которых нет потокового производства не нужна данная реклама. Зачем? Если человек вдумчиво выбирает, увидел моих собак и ему нравится тип- обратится сам. Если нет, или не понравились собаки- не обратится! Ключевое слово сам!!!
И в том числе поэтому, я не беру задаток за щенков, показываю их онлайн и продаю их только от своего лица, потому что я, а не эфемерный посредник несёт ответственность перед владельцем.
Многие люди теряются в массе информации, в свое время для меня была настоящей находкой сайт Екатерины Соколовой с ссылками на иностранные питомники.
Предлагаю сделать и здесь такой шорт - лист:
Закреплённая где то тема: контакты российских и зарубежных заводчиков. Именно контакты- ссылки на аккаунты в соцсетях и телефоны. Без представления, а просто единным списком.
И пусть люди сами связываются и напрямую общаются, выбирают и думают без таких вот " экспертов" которых в глаза никто не видел . Мне очень неприятно когда дурят новичков.
Опережая вопросы, раз уж высказалась- готова собрать данную базу.
Оговорюсь сразу, информация будет несколько субъективной, т.к. Новых людей и собак которых никто в глаза никто не видел а появились они сразу и со щенками - очень много. Но в целом информация будет максимально полной, без личного отношения. Пусть люди общаются со всеми и делают выводы САМИ.