Добрый день! Знающие и опытные, помогите определиться, посоветуйте с чего начать и начинать ли вообще
Исходные данные: есть я
, имеющая в арсенале неиссякающий запас энергии и честно скажем не очень много свободного времени; есть дети-двойняшки
, вполне себе уже взрослые и самостоятельные
, периодически втягивающие меня в разные авантюры - да я особо и не сопротивляюсь
Еще у нас в анамнезе есть
, точнее даже две
- сама себе поражаюсь, никогда не воспринимала кошек всерьез и не предполагала, что когда-либо возьму хоть одну - а оно вон как вышло, первую подкинули знакомым, а второго привезла соседка - проходя мимо, конечно мимо мы не прошли - можно сказать "любоФь"
Так собственно я это все к чему, дитеныши давно уговаривают меня на собаку, я же в свою очередь давно и стойко сопротивляюсь - именно потому что собак обожаю и люблю, вполне даю себе отчет, что это не игрушка, а полноправный член семьи, нуждающийся во внимании, заботе, уходе и прочих радостях
, а в течении первого года жизни просто РЕБЕНОК
Но вот последнее время моя стойкость и упорство меня покидают, вспоминаю детство и школьные годы чудесные - у моего дяди была овчарка, все таки собака это же С О Б А К А
, уж кому-кому, а вам это объяснять не надо точно
Так вот, дети мои насмотревшись разных "Елок" и "Леди и Бродяга", сподвигли меня на то, что начала я смотреть что же это за порода такая - так и нашла ваш замечательный форум
Кстати, прям здесь и сейчас выражу им огромную благодарность, "Бетховена" мы тоже смотрели - на ура прошли все части, но уговаривают они меня именно на кавалера
В общем посещает меня последнее время мысль, а почему бы и нет
, вот возьму и...
Про породу, конечно, буду еще читать-изучать-узнавать
, про заводчиков и наследственные болезни посмотрю, НО, в общем и целом, может посоветуете что с нашим анамнезом и всеми вытекающими
Хочу девочку, окрас бленхейм, если я планирую взять ее 10 сентября (на ДР детей), то она вот-вот должна родиться
Пните меня в нужном направлении, пожалуйста
П.С. хоть и хочу подарить собаку детям, прекрасно понимаю и даю себе отчет, что это будет МОЯ собака и МОЯ ответственность
Заранее всех благодарю за ответы и советы