Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 2629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена15

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 5
« : 02 Сентябрь 2014 13:22:42 »
Добрый день! Кто знает: посоветуйте пожалуйста ветеринарного врача, знающего болезнь Эпилепсия. Очень люблю своего кавалерчика...страшно смотреть на мучения...

Оффлайн Елизавета

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Etien Nevskiy Dendi
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2014 14:30:14 »
А почему Вы уверены что это эпилептические припадки? Возможно, Вам стоит обратить внимание на соседнюю тему, где описан синдром эпизодического падения у кавалеров, о нем мало знают ветеринары у нас в стране. http://cavaliers.ru/index.php/topic,21.0.html
Для того чтобы рекомендовать кого то Вам, надо чтобы Вы написали свое местоположение.

Оффлайн Елена15

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2014 15:09:08 »
Я видела много видео с эпизодическими падениями, у моего совсем по другому. Могу прислать видео, на котором станет понятно сразу. Только что на сайте зарегилась и пока не особо разобралась куда обратиться с проблемой. Местоположение Москва, Тимирязевский район.

Оффлайн Zoja Puhur

  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 1868
  • граммар-наци вкупе трихоманка законченная
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2014 09:33:20 »
Специалист по этой части вет-невролог. Припадки могут быть не только от эпилепсии, может быть например опухоль в мозге, аневризма итд. Ищите невролога. Для диагноза вам очевидно назначат томограф. Очень вам сочувствую. Главное различие между эпизодическими падениями и эпилепсией, то что при падениях собака в сознании. Эпилептические состояния вобще-то говорят очень сложно диагностировать и бывает, что всякого рода припадки на лёгкую руку диагностируют как эпилепсию.
«Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.» Мишель де Монтень

Оффлайн Nat-Ka

  • Уже освоился
  • **
  • Сообщений: 96
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2014 10:34:19 »
Елена, обратитесь к неврологу в Белом Клыке или Зоовете. Обязательно ведите журнал и записывайте частоту и продолжительность припадков, не забудьте взять с собой к врачу снятое видео. Истинная эпилепсия у собак довольно редкое явление,чаще всего припадки бывают по другим причинам. Тоже столкнулась с этим, не с кавалером, с йорком, были припадки, собака была без сознания, не контролировала себя, писалась во время припадка. В нашем случае все прошло после грамотного лечения. У собаки было повышено внутричерепное давление, после нормализации давления припадки прекратились, тьфу-тьфу уже четыре года не было повторов. Так что держитесь, может не все так страшно!

Оффлайн Елена15

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2014 15:48:19 »
Кавалер кинг чарльз спаниель. В 2 месячном возрасте переболел парагриппом (питомниковый кашель), по назначению ветврача проколола лекарства, вылечили.[/size]В 5 месяцев упал в погреб с высоты около 1,5 метра, мог удариться головой (но не факт, не видели), всё было хорошо после падения, к врачу не повезли. Возможно и от этого начались приступы, либо сильного испуга.Первый приступ случился в 9 месяцев 31 декабря в 22 часа, повторно в пол первого ночи после ветклиники (где сделали Дексаметазон, лазикс, сульфакамфокаин). После прокололи Мексидол 2 недели. Перед приступом в новогоднюю ночь салютов ещё не было, собака не была напугана, приступ случился во сне и все дальнейшие случаются исключит. когда он спит, резко начинает трясти головой, описывается всегда, челюсть сводит и всё тело бьётся в судорогах, вываливается язык, теряет сознание, много слюнотечения, зрачки не реагируют, длительность приступов по разному от 1 до 15 минут.Ездили по разным врачам и ветклиникам, сдавали (23.01.2014) анализ мочи, Ph 8, найдены трипельфосфаты, биохимия в норме (только кальций не сдан по ошибке лаборанта), узи печени норма, узи почек немного песка, склонность к мочекаменной, до сих пор писает дома постоянно (гуляем 3 раза в день). Прописанные ветврачом таблетки от мочекаменной давали: цистон, но-шпа, фурагин, аскорбинка. Перестал писаться, через месяц снова начал. Сдали анализ мочи (август 2014), Ph 6, прописали стоп цистит, папаверин, капли для уретры, ещё 2 вида таблеток.По поводу приступов все разводят руками, (с декабря непрерывно даю финлепсин) прописали финлепсин пол таблетки/2 раза в день, врачи говорят всю жизнь придётся давать, но не факт, что именно финлепсин поможет, на форумах хвалят препараты Депакин (ламотриджин,топамакс), вальпроат и карбамазепин.Сейчас приступы 1 раз в 2 недели стабильно. ещё врач гомеопат напрописывал кучу таблеток (шариков) в спец аптеке покупала, неск. месяцев давала, приступы вроде снизились до 1 в 3-4 недели. теперь не даю гомеопатию и снова участились до 3 приступов за 1 раз.Советуют сделать собаке узи сердца, видео–ЭЭГ–мониторинг, ЭЭГ с депривацией сна, магнитно–резонансную или компьютерную томографию.Кормление до 6 месяцев было сухим кормом Хэппи Дог, после и по сей день: рис, гречка, по совету врача определённая рыба, индейка, филе кур, тыква, морковь, яблоки, сырой рубец.

Оффлайн Елена15

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2014 15:52:00 »
Спасибо за информацию, посоветовали одну из заводчиц: отправила ей историю болезни, видео приступов и анализы. Сейчас в поисках Невролога и далее будем делать томографию и нужные для установления причины приступов анализы, там и станет понятно чем лечить, а то уже почти 9 месяцев на финлепсине, а он говорят токсичен и малоэффективен для собак, а резко бросать его нельзя... будем бороться.

Оффлайн Елена15

  • Свеженький
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2014 16:05:44 »
Ещё сдавали общий анализ крови-норма, биохимия крови-норма, анализ кала-норма.

Оффлайн Linux

  • Почётный кавалерист
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Bonitos Companeros Galli Halli
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2014 13:40:00 »
У моего первого далматина была эпилепсия - все как вы описываете, искали причину, но так и не нашли, все анализы в норме, приступы раз в 2 недели, только начинались не во сне, а всегда рано утром.
Финлепсин нам вообще не помогал. Нам посоветовали обратиться к Алексею Хохлову (Главный ветврач, нейрофизиолог - Хохлов Алексей Валерьевич, ветклиника МиГ (ул.Сельскохозяйственная, СВАО). Сайт клиники - http://vetsklif.ru.). Он нам по электронке расписал лечение, но применить мы его к сожалению не успели, очередной приступ случился в наше отсутствие и собака его не перенесла.

Очень Вам сочувствую, знаю какой это ужас...


Оффлайн Аннушка

  • Модераторы по разделам
  • Ветеран форума
  • ***
  • Сообщений: 1764
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2014 18:50:57 »
Томограф я бы сделала, чтоб исключить опухоли и явные патологии, а ЭЭГ не вижу смысла. Какая разница, что он покажет. Он покажет только то, что поймают в тот момент. Кстати, кальций не сдали зря. Приступы могут очень даже быть от неправильного баланса электролитов (кальций, магний, железо). Депакин - очень широкого спектра препарат, если есть возможно доставать, то пробуйте обязательно, лучше.

Оффлайн Marvel

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 449
« Ответ #10 : 02 Март 2017 09:15:20 »
Интересно. Из книги американского диетолога Адель Дэвис.
"Эпилепсия"
Конвульсии, идентичные эпилептическим, появлялись у многих видов животных, а также у детей и взрослых при недостатке витамина В6. Почти 25 лет назад покойный д-р Том Спайс давал витамин В6 людям, склонным к эпилепсии, и получал превосходные результаты. Недавняя история: известная патентованная детская смесь содержала так мало витамина В6, что у 300 получавших ее младенцев развились тяжелые конвульсии — непростительная трагедия, которую можно было бы предотвратить, будь смесь протестирована на животных или проверь врач содержание в ней витамина В6. В нашем городке одна измученная и встревоженная мать покончила с собой из-за того, что ее ребенок, питавшийся этой смесью, страдал тяжелыми приступами; ребенок, однако, сейчас жив и здоров.
Дети, получавшие эту смесь, были раздражительны, чувствительны к шуму, имели нарушения в электроэнцефалограмме, неоднократные припадки случались при кормлении или от громкого звука. Конвульсии прекращались, и электроэнцефалограмма приходила в норму за несколько минут, как только детям давали витамин В6; некоторым малышам для прекращения последующих припадков требовалось всего 1,2 мг витамина, тогда как другим — до 5 мг. В одном случае мать страдала эпилепсией, пока не стала регулярно принимать витамин В6; у ее малыша потребность в нем была особенно высокой.Если дают большие количества одного витамина В6, потребность в других витаминах группы В, особенно в витамине В2 и пантотеновой кислоте, настолько возрастает, что пациенту может быть нанесен ущерб, если одновременно не увеличить дозировку и этих витаминов. Стрептомицин, который разрушает витамин В6 или, возможно, просто увеличивает потребность в нем, также вызывал у детей приступы, подобные эпилептическим. Анализы на ксантуреновую кислоту показали, однако, что у многих страдающих эпилепсией нет дефицита витамина; в таких случаях витамин не давал положительного эффекта.Прием больными эпилепсией достаточных количеств магния приводит к более устойчивому улучшению. Тридцати детям-эпилептикам, прежде принимавшим противоконвульсионные препараты, давали по 450 мг магния в день, а прием лекарств отменили. Тринадцатилетний мальчик, страдавший эпилепсией 10 лет, был крайне подавлен, демонстрировал признаки задержки умственного развития, и его приступы не предотвращались лекарствами. При приеме магния его эпилепсия исчезла, ум стал достаточно боек. Более серьезный тип эпилепсии с тяжелыми приступами, как оказалось, столь же легко лечится магнием, как и сравнительно легкие формы. Из 30 детей лишь у одного, вероятно, имевшего недостаточность витамина В6, не отмечалось заметного улучшения.Эпилепсия, столь тяжкая, что перед ней бессильны лекарства, возникает в результате нефрита, из-за которого магний теряется с мочой; такие эпилептические припадки прекращались за час после приема магния. Результаты биопсий мышц младенцев, У которых развивались конвульсии в результате потери магния из-за поноса, обнаружили лишь половину нормального содержания магния. У этих младенцев возникали также спазмы и тремор рук и ног, жесткость спины и шеи; все это усугублялось, когда для предотвращения обезвоживания детей много поили, еще более уменьшая концентрацию магния. Как только малышам давали 500 мг этого питательного вещества, все симптомы исчезали. Из-за большого потребления кальция младенцы особенно подвержены магниевой недостаточности.За годы работы я спланировала программы питания для более 50 эпилептиков и не знаю ни одного, кто не освободился от болезни и кому требовались бы противоконвульсионные препараты. Десятки писем подтверждают эти результаты. Некоторые из страдавших эпилепсией получают витамин В6 и магний целиком из пищи, другие принимают добавки обоих питательных веществ. У нескольких человек приступы не случались дома, где они питались полноценно, но, когда по разным причинам они попали в больницы, где не получали витамина В6 и магния, у них возобновились тяжелые приступы. В тех редких случаях, когда болезнь не проходила, следует учитывать плохое усвоение витамина В6.Детей часто кормят рафинированными продуктами, не содержащими витамина В6, пока у них не развиваются конвульсии. Электроэнцефалограммы и результаты биопсии мышечной ткани показывают, что эти конвульсии, а также возникающие у взрослых при недостатке витамина В6 или магния, идентичны эпилептическим. Совершенно определенно, оба питательных вещества должны присутствовать в пище каждого человека, особенно страдающего конвульсиями. Такие симптомы, как крайняя чувствительность к шуму, раздражительность, подергивание, мышечные спазмы, мрачные предчувствия, а также, возможно, недержание мочи и тремор, становятся заметны задолго до появления конвульсий. Если при возникновении этих симптомов количества и магния, и витамина В6 в пище немедленно увеличить, эпилепсии удается избежать.

Оффлайн Marvel

  • Гордый гражданин
  • ****
  • Сообщений: 449
« Ответ #11 : 02 Март 2017 09:35:47 »
Почему обратила внимание на эту главу в книге?
Был разговор с ветом, принимающим у нас роды на тему "выхаживать или не выхаживать слабых щенков".
Она привела пример своей подруги, тоже вета, разводящей йорков.
Как та выходила очень маленькую и слабую девочку и продала ее на диван бабульке.
Во время первой течки у щенка начались припадки, похожие на эпилепсию, один за другим.
Особо разбираться не стали, собачку усыпили.
Я осталась под тяжелым впечатлением от этой истории, и, перечитывая эту очень любимую мною книгу, задумалась, может, из-за того, что собачка слабенькая, у нее во время течки случилось резкое падение кальция, магния и других веществ в крови, что и вызвало конвульсии? Может, ей можно было помочь, делая уколы перед и во время течки?